Транскрибация аудио в текст онлайн – как заработать

Transkribatsia-audio-v-text-online-3.png

Статья №6: Транскрибация аудио в текст-всё о заработке от А до Я

 

 

          Что такое транскрибация простыми словами

Привет мой дорогой читатель!

Представляю вашему вниманию статью транскрибация аудио в текст онлайн — как заработать.

Вместе мы разберемся, что такое транскрибация и как заработать деньги на этом, а также рассмотрим различные особенности данного вида заработка в сети интернет, и с чего же начать и сколько можно на этом заработать. А также в чем суть такого заработка и как получать регулярные заказы на эту работу.

 

 Содержание

1.Введение

2.Что же такое транскрибация и кому она нужна

3.Что необходимо делать для заработка денег

4.Подробная пошаговая инструкция для новичков

5.Какие программы есть для транскрибации в сети

6.Где же и как получать нам заказы на транскрибацию

7.Выводы и заключение

 

Transkribatsia audio v text oline

1. Введение

Хотелось бы дать побольше интересной информации ещё об одном способе заработка в интернете, заработке на транскрибации, разберемся с сутью и особенностях, а также с основными требованиями данного вида дохода. Разберёмся на какой уровень заработка могут рассчитывать новички, применяя те знания и умения, которые вы узнаете из данной статьи и других источников.

                  Что такое транскрибация простыми словами

                     2. Что же такое транскрибация и кому она нужна

Транскрибация-это перевод аудио (видео) материала в текстовой формат. Под таким не совсем благозвучным словом прячется серьёзная работа очень многих пользователей в сети интернет. Многие думают, что такая работа не очень сложна и доступна большинству пользователей сети интернет, желающих заработать в сети.

С другой стороны, как и в любом виде заработка из дома, здесь есть свои сложности и подводные камни, которые не позволяют без хотя бы первоначальной подготовки и тренировки, заниматься данным видом деятельности для получения дохода в сети.

Транскрибация по своему назначению делится на несколько видов:

  1. Для домашнего потребления-запись лекций, семинаров каких-то занятий, которые используют студенты или курсанты.

 

  1. Профессиональная обработка-это запись интервью, конференции, вебинары, селекторные совещания и многое другое, которые используют в своей работе журналисты, преподаватели, руководители крупных предприятий, коучи и многие другие.

 

Заказчики такой работы, как правило выставляют требования к данной деятельности, исходя из которых, затем формируется уровень оплаты и определяется та или иная цена, какую готовы платить заказчики.

Заниматься такой работой может любой человек, отличающийся терпением, усидчивостью, а самое главное умением быстро и внимательно, без ошибок набирать тексты.

Здесь основное в том, что, по моему мнению, надо конечно освоить быстрое печатание всеми пальцами на компьютере, научиться этому легко, в интернете есть очень много бесплатных курсов как это делать.

Набираясь опыта в транскрибации, надо будет использовать и специальные программы, которые позволяют замедлять речь на аудио или видео, что позволит значительно легче и быстрее расшифровывать информацию.

Хочу обратить ваше внимание на развитие у себя определенных навыков, для более успешной работы в этом направлении. Более подробно об этом и других полезных вещах мы и поговорим в разделах этой статьи.

              3. Что необходимо делать для заработка денег

Transkribatsia-audio-v-text-online.png

 

 

При выполнении работы по транскрибации, мы должны строго соблюдать те требования, которые предъявляют заказчики к выполняемой работе, как правило это небольшой перечень:

— точность передачи

— отсутствие грамматических ошибок

— очистка материала от слов паразитов и ненормативной лексики

Мы видим, что для тех пользователей, у кого есть какое-то свободное время, могут использовать его для работы по транскрибации и это принесет им дополнительный доход.

Что же надо делать для заработка денег на транскрибации:

  1. Уметь быстро печатать, данное требование позволит вам значительно сэкономить своё время, а значит и заработать больше денег.
  2. Отлично знать все правила русского языка, чтобы не тратить, опять же много времени, на исправление ошибок и быстрее заработать положительную репутацию у заказчиков, что позволит получать и далее большое количество заказов.
  3. Тренировать свой слух, чтобы быстро понимать даже сложные и не четкие выражения на слух.
  4. Тренировать и развивать свою память, чтобы запоминать как можно длиннее обороты записанной речи и иметь хорошую способность к запоминанию.
  5. Воспитывать у себя усидчивость и терпение, чтобы не тратить лишнее время на какие-либо отвлечения, а все рабочее время посвятить полезной работе по транскрибации.

Мы видим, что требования не такие уж и сложные. К этому необходимо добавить, что надо и разобраться где найти заказы.

В настоящее время заказы, как правило размещаются заказчиками на всевозможных биржах фриланса, мы с вами более подробно разберём эти биржи в последующих разделах данной статьи.

Кроме этого, на биржах имеется контроль и за исполнителем, и за заказчиком, , позволяя тем самым, одним получить выполненную работу, а другим оплату за свой труд.

Регистрируясь на этих биржах, надо аккредитоваться и зафиксировать свои полные данные, а на некоторых представить свой внутренний национальный паспорт.

Подводя итоги сказанному здесь, необходимо отметить, что не надо рассчитывать на то, что данная работа не содержит сложностей и трудностей, как и в любой другой деятельности необходимо прилагать серьёзные усилия, для получения ощутимого результата и пополнения своего личного бюджета.

              4. Подробная пошаговая инструкция для новичков от А до Я

Для начала работы по заработку на транскрибации, необходимо выполнить несколько шагов для того, чтобы подготовиться и начать работу:

  1. Необходимо подготовить своё рабочее место, то есть, иметь работоспособный компьютер или ноутбук, с безлимитным интернетом.
  2. Зарегистрироваться на бирже, продающей заказы транскрибации.
  3. Скачать и установить Express Scribe и блокнот Speechpad-программы, дающие возможность одновременно слушать аудио и набирать текст- очень понятные и простые программы.
  4. Предлагать свои услуги напрямую потенциальным заказчикам, предварительно оформив свою именную страницу.

 

Transkribatsia-audio-v-text-online.png

  1. При необходимости модернизировать аудиокарту и звуковую гарнитуру своего компьютера (колонки и наушники), звуковая аппаратура должна качественно воспроизводить и быть очень комфортной.
  2. Заранее договариваться с заказчиком о порядке выполнения работы, так как часто бывают недопонимания и в результате конфликты, которые бьют по репутации, прежде всего исполнителя.
  3. Внимательно изучайте отзывы о заказчиках и следите за черными списками заказчиков, ориентируясь, в том числе и на собственные ощущения, если заказчик внушает вам сомнения, лучше вежливо отказаться от сотрудничества.

Таким образом транскрибация аудио в текст-один из вариантов начать зарабатывать в сети, не обладая какими-то специальными навыками. Главное осознать, что сразу огромных денег и богатства ждать не стоит, но в дальнейшем, набравшись опыта и завоевав положительную репутацию, можно выйти на достойный доход.

 5. Какие программы есть для транскрибации в сети

В сети интернет есть программы, которые ускоряют и облегчают работу                               транскрибатору:

Express Scribe-уменьшает скорость воспроизведения текста и отматывает                            запись с помощью залипающих клавиш, позволяет тратить меньше времени, чем                    при кликании мышкой в плеере.

Transcriber-Pro:

— имеет горячие клавиши управления плеером.

— возможность вставлять в транскрибируемый текст имена собеседников и именные                 метки.

— имеет функцию автотекста.

— имеет набор специальных меток, которые позволяют делать корректуру текста, не                прослушивая запись повторно.

— к сожалению программа платная, годовая оплата в 2019 году составляет всего 640                 рублей.

— LossPlay:

-это плеер, созданный специально для транскрибации текста.

— максимально приспособлен к работе с MsWord, имеет систему горячих клавишей,                   позволяющую работать, не переключаясь между окнами, при этом в настройках                     ввода можно выбирать основные вордовские шрифты.

— позволяет вставлять тайм-коды и совмещать вставку их, и текста одним нажатием                  клавиши.

— на жёстком диске занимает очень мало места.

— позволяет смотреть видеоуроки бесплатно.

            — VOCO:

— это программа автоматически распознаёт и преобразовывает речь в текст,                            Voco.Professional и Voco.Enterprise допускают работу с аудиофайлами.

— словарный запас данной программы составляет 85 тысяч слов и предусмотрена                     возможность его расширения.

— автоматически ставит знаки препинания.

— программа платная.

— в 2 раза быстрее, чем вручную, с помощью данной программы, аудио переводится в              текстовой материал.

— при окончании работы, необходима сверка по записи и корректирование.

          — RealSpeker:

— позволяет начинать и завершать распознавание текста по команде голосом.

— имеет голосовые команды редактирования текста и знаков препинания.

— позволяет фильтрацию неверных результатов.

— имеет автоматический переключатель заглавных букв.

При желании можно найти на просторах интернета и другие программы, позволяющие облегчить работу транскрибатору, а также помогающие увеличить его заработок.

               Транскрибация аудио в текст онлайн – как заработать

            6. Где же и как получать нам заказы на транскрибацию

 

Transkribatsia-audio-v-text-online-2.png

 

 

На биржах фриланса и других ресурсах, которые предназначены для размещения заказчиками заказов, а исполнителями их получение и исполнение.

Поток заказов на бирже не всегда стабилен, поэтому необходимо выбирать не только какую-то одну площадку, а зарегистрироваться на как можно большем их количестве и регулярно просматривать их.

Познакомимся и мы с наиболее известными, и популярными у заказчиков и исполнителей биржами:

  1. Биржа Work-Zila:

                                         — популярный ресурс, большой выбор заказов на транскрибацию,                                            100 рублей ежемесячно оплата за это.

  1. Kwork:

— также популярен в сети у исполнителей и заказчиков.

— цена на задания здесь установлена фиксированная-500 рублей.

— заработанные деньги выводятся на банковскую карту,

Киви-кошелёк или Вебмани.

— выводы денег производятся фиксировано, три раза в неделю.

— абонентской платы нет, но взимается комиссия-20% стоимости

заказа.

— неудобство для новичков в том, что предложения для

исполнителей размещаются строго по рейтингу, чем он больше,

тем выше позиция.

          3.МогуЗА:

                                   — ресурс очень похож на Kwork, но ещё недостаточно популярен.

— сайт не берёт абонентскую плату, но берет комиссию-20%.

— исполнитель сам вправе назначить цену и даже корректировать

её, по согласованию с заказчиком, в ходе работы над заказом.

— имеет не очень лестные отзывы у исполнителей за недостаточное

количество заказов, а также за то, что заработок можно вывести

только на вебмани, и конечно за долгие сроки его вывода,

4.АудиоБюро:

— судя по названию, здесь предоставление услуг по транскрибации-

основная специализация.

— здесь же можно найти и услуги по переводу на различные языки,

СЕО-продвижению сайтов, копирайтингу, рерайту и другие.

— за работу по транскрибации ресурс берёт с заказчиков от

1500 рублей за час, но выплачивает исполнителям гораздо

меньшую сумму.

5.Адвего:

                                     — Существующая уже давно, более 10-ти лет биржа фриланса, здесь

же встречаются заказы в том числе и для дизайнеров,

копирайтеров, программистов.

— очень удобная, особенно для новичков, в тоже время

высоконкуретна и предлагает исполнителям очень низкие цены.

— заказчики относятся к данному ресурсу, как к тому, что здесь

низкие цены и не очень хорошее качество работы.

— исполнители здесь рискуют быть забанеными навечно, когда

заказчик принял работу и оплатил её, но потом остался чем-то

недовольным или его что-то в ней не устроило.

  1. Fl.ru:

                                    — считается у исполнителей чуть ли не лучшей, так как у неё хоть

и очень сложный интерфейс, но позволяет сортировать заказы

по большему числу критериев-сроки размещения, цена, количество

откликов и других.

— новичку конечно же здесь без серьёзного портфолио, получить

заказ будет ну очень сложно.

7.Freelance.ru:

                                    — здесь можно напрямую общаться с заказчиками.

— исполнителям разрешается оставлять в своём профиле контактную

информацию.

— при обоюдной договорённости расчеты между сторонами могут

проходить через данный сервис, с взиманием за это небольшой

комиссии.

— при желании можно зарегистрировать бизнес-аккаунт, но это уже

за определённую плату.

8.Wenlancer.net:

                                   — широко известная и давно существующая биржа, отличается

высокой посещаемостью.

— можно разместить на платной основе свою визитку на главной

странице.

— также можно заказать и рекламу своих услуг.

— если исполнитель имеет солидное портфолио, выгодные заказы

можно получить только после размещения своего портфолио

на сайте.

— есть и ещё один канал заказов-форум данного ресурса, там

присутствуют все, и исполнители, и заказчики.

9.Социальные сети и мессенджеры:

                                     — источниками заказов бывают и профильные сообщества в соцсетях,

и конечно мессенджеры.

— размещаем своё резюме или даже объявления с нашими

предложениями, в частности во ВКонтакте.

Разобравшись, как и где же мы получаем выгодную работу на транскрибацию, определяем главный вывод — необходимо проявлять высокую активность на различных биржах и ресурсах, в том числе, и в социальных сетях, чтобы всегда были у нас заказы, а есть заказы, есть и существенный доход.

Главное помнить: «под лежачий камень-вода не течёт».

Transkribatsia-audio-v-text-online-3.png

7.Выводы и заключение

Рассмотрев все нюансы по заработку на транскрибации, нам понятно, что это один из возможных способов заработка в интернете, заработок не лёгкий, но в тоже время дающий возможность, особенно новичкам, почувствовать свои реальные возможности на личном опыте.

Проявляя настойчивость, используя программы, которые облегчают проведение этой работы, можно заработать свои первые деньги в интернете.

Выполняя рекомендации данной статьи и той информации, которую можно найти в сети, у вас обязательно получится заработать, несмотря на высокую конкуренцию, отсутствие опыта и других трудностей, встречающихся в данном сегменте заработка в сети, «дорогу осилит идущий!»

             Друзья! Оставьте, пожалуйста свои комментарии и поставьте оценку данной статье, так как мне крайне важна ваша поддержка и обратная связь.

Надеюсь, что вам теперь понятно, что такое транскрибация аудио в текст онлайн и как на этом заработать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *