Вирусный контент-это гарантия трафика 4 успешных шага

virusnii-kontent-eto-garantia-trafika-3.png

       

Вирусный контент-4 успешных шага для гарантии трафика

 

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня будем разбираться с таким элементом как вирусный контент — это что, и как его использовать для повышения трафика, не просто трафика, а целевого трафика, чтобы, привлекая внимание целевой аудитории, которое выражается в привлечении потенциальных клиентов, заинтересованных в предлагаемых нами товарах и услугах.

Посмотрим, почему контент становится вирусным и как это использовать в практических целях, для привлечения трафика для наших продуктов.

Разберёмся что же такое вирусный контент? Как он распространяется, где он появляется и каковы его главные особенности.

Содержание

  1. Вирусный контент это что простыми словами
  2. 1-й шаг для создания вирусного контента-яркий заголовок и интересный текст
  3. 2-й шаг для создания вирусного контента -сильно возбуждающие эмоции
  4. 3-й шаг для создания вирусного контента-любопытные истории и развлечения
  5. 4-й шаг для создания вирусного контента-правильный подбор времени публикаций и их продвижение
  6. Заключение и выводы

 

                    1. Вирусный контент это что простыми словами

Вирусный контент-это если сказать простыми словами, контент, который сами пользователи активно продвигают в сети интернет и это существенно увеличивает целевой трафик.

Мы, при помощи вирусного контента:

— привлечем внимание нашей целевой аудитории;

— обеспечиваем внимание лидеров мнений и качественных экспертов;

— генерируем целевой трафик на наш ресурс;

Если читателям нравится наш контент, то они проявляют активность и делятся им, а это приводит на наш сайт новых посетителей. При привлечении трафика мы стараемся приводить к себе на сайт пользователей, которые потенциально заинтересованы в наших товарах или услугах.

virusnii-kontent-eto-garantia- trafika

Важно и внимание лидеров мнений, с их помощью при этом, мы повышаем узнаваемость нашего бренда и одновременно наполняем нашу воронку потенциальными клиентами-покупателями.

К вирусному контенту мы должны относиться не как к чуду, а как к технологии. По словам известного писателя-блогера Иона Бергера, который на этом и заостряет наше внимание: «Вирусное распространение-контента-это не чудо, а технология», в своей книге « Contagious» (Заразительный).

Мы можем определить критерии виральности контента:

— Социальная валюта (уникальный контент, выделяющийся

секретными или уникальными фактами).

— Триггеры (ассоциация с определённой сферой).

— Эмоции (страх, смех, гнев, …).

— Общество и социальные доказательства (показываем, что мы уже

нравимся многим).

— Практическая ценность (чувствуем себя хорошо, когда помогаем

другим).

— Истории (люди верят историям больше, чем рекламе и передают их из

уст, в уста).

Главная ошибка, которую допускают при этом блогеры-это мысли о том, что в написанном посте, текст будет вирусным или нет, сам по себе, независимо от наших действий.  А создание вирусного контента-это, все-таки технология.

 

2. 1-й шаг для создания вирусного контента-яркий заголовок и                 интересный текст

           Разберёмся почему люди делятся постами в новостной ленте, для этого мы должны привлечь и удержать внимание пользователей, а также убедить их поделится.

Как правило, читатели делятся контентом тогда, когда они хотят чему-то научить или, научится, кого-то развлечь или развлечься, ну и конечно выразить свои эмоции и мысли.

Поэтому 1-м шагом для создания вирусного контента будет создание яркого заголовка и интересного текста. Яркий заголовок-это способ привлечь внимание нашего читателя и это надо делать очень быстро, чтобы зацепило, и не было банальным и пресным, эффективным заголовком можно отбить до 80% вложенных средств.

Ну, например, 5 секретов от экспертов для создания вирусного контента, тут сразу понятно о чём речь и это интересно пользователям. А можно сравнить с таким заголовком- удалённые сервисы для работы в команде, вряд ли это возьмёт нашего читателя за живое.

Также необходимо написать интересный и понятный текст, разбивая его на абзацы и используя кликабельные подзаголовки и оглавление, дополняя текст картинками и фотографиями, используя в помощь и различные сервисы.

      virusnii-kontent-eto-garantia- trafika    

           При написании текста, пишите то, на что читатели обязательно будут обращать внимание, так как самые популярные тексты-это те, которые раскрывают противоречивый или раздражающий контент, текст с изюминкой, показывающий и историю неудач, самоедство, может быть даже и тайны продукции.

Яркий заголовок и интересный текст-это основа нашего вирусного контента. Никогда не забывайте об этом, это начало всех начал!

3. 2-й шаг для создания вирусного контента-сильно возбуждающие эмоции

При написании текста старайтесь вызвать у ваших читателей сильные эмоции, прежде всего сильно возбуждающие-страх, гнев, волнение или удивление, провоцируйте их. Всё это поможет нам, чтобы они читали наши посты, обменивались мнениями и делились с друзьями, а мы достигали своих целей в вирусном контенте.

Другая сторона медали-провокация, главное здесь не переборщить, это должно привлекать, а не отпугивать наших читателей.

virusnii-kontent-eto-garantia-trafika-3.pn

Советую обратить внимание на то, чтобы у нас в тексте присутствовал и юмор, и смех, и ляпы, по возможности смешные фото и видео, особенно когда это добавляется нашим публикациям на другие темы.

Это как правило, нравиться всем, хотя и данный вид текста не всегда получается связать с продажами и коммерческими задачами своего проекта. Здесь юмор используется как дополнение, для привлечения внимания.

Кроме того, сильные эмоции могут вызвать срочные новости, особенно негативные, но здесь мы достигаем только сознания как правило зрелых людей, юные же читатели довольно слабо реагируют на это, они проживают немного в другом «измерении».

С другой стороны, негатив в новостях очень сложно связать с продажами, вот если же новости позитивные и близки к нашему проекту, надо обязательно использовать для создания нашего вирусного контента.

Для этого заходим на какой-нибудь крупный новостной сайт или веб версию серьёзного СМИ, что позволяет нам быть в курсе событий в стране и в мире, начиная от погоды и до каких-то серьезных информационных поводов, а повод есть всегда.

Сильно возбуждающие эмоции-это важная составляющая вирусного контента, и этим надо умело и своевременно пользоваться, чтобы добиться популяризации своего блога или сайта и привлечь вирусный трафик на наш ресурс.

Практическая ценность вирусного контента

            4. 3-й шаг для создания вирусного контента-любопытные истории и                              развлечения

Истории, как и анекдоты, очень нравятся аудитории, люди любят истории и на этом надо играть. Если у нас есть в загашнике какие-о наши истории-это хорошо, если нет, ищем какие-то чужие, которые подходят нашему контенту.

На просторах сети интернет очень много таких историй, разных и важных, которые мы сможем донести до наших читателей. Особенно людей интересуют, как простые люди, ничем не отличающиеся от других, добились успехов, здесь бы была уместна и собственная история.

Если наша история, ко всему прочему, затрагивает то, что сейчас актуально и на слуху у большинства пользователей, а ещё лучше если привязать все это к приближающемуся событию или дате, то это будет очень успешно для привлекательности нашего контента.

Наш материал должен иметь и развлекательный характер, этим мы добиваемся его лёгкости и простоты. Такие наши действия приносят человеку положительные эмоции и вызывают у него важность восприятия нашего текста.

Развлекательные методы- это способ добиться внимания других людей или удовлетворить собственные потребности и желания, то есть удовлетворять прихоти и требования наших читателей и посетителей.

Здесь же стоит уделить внимание и способам восприятия информации, обращая внимание на подачу текста в виде изображений, такой контент откладывается в памяти на более длительный срок.

Любопытные истории и развлечения, отраженные при создании нашего вирусного контента, добавляет больше позитива и делает наш сайт или блог более читабельным, и позволяет нам с уверенностью сказать, что мы делаем правильные шаги в направлении создания контента и приближаем к себе наших читателей, которые в свою очередь читают нас и обмениваются нашей информацией с другими.

           5. 4-й шаг для создания вирусного контента-правильный подбор времени                     публикаций и их продвижение

Многое, если не всё зависит от времени публикации своих статей, необходимо выбирать оптимальное время для этого. В каждом конкретном случае оно может отличаться.

Для этого необходимо постоянно проводить тестирование и изучать статистику. По анализу данных мы со временем будем чётко знать и видеть какое время является оптимальным для публикаций в той или иной соц сети, или какой-то целевой аудитории.

Например, вечер пятницы или утро субботы-не самое лучшее время размещения своих постов.

Важнейшим элементом также является и продвижение нашего контента. Трафик не берётся ниоткуда, для этого необходимо прилагать определённые усилия, не надо думать, что всё случится само по себе, необходимо толкать процесс, размещая наши посты в тех или иных сообществах, продвигая их к примеру, через таргетинг.

virusnii-kontent-eto-garantia-trafika-3.png

А вообще лучшее время для публикаций тогда, когда наша целевая аудитория находится онлайн и всегда надо помнить, что при публикации постов, необходимо ориентироваться на то, где живет значительная часть наших читателей и конечно подписчиков.

К примеру, в социальных сетях, по данным некоторых исследователей, лучшим временем публикации является перерыв на обед, с 11.00 до 13.00 и вечером с 19.00 до 21.00. Лучшими днями для публикаций в первый день недели-понедельник, третий день-среда и четверг, а вот воскресенье-худший.

Изучая статистику своего профиля, можно определить дни и часы, когда наши подписчики наиболее проявляют активность, вот это время мы и берём за основу для публикации нашего поста, чтобы получить вирусный контент. Нельзя забывать и про напоминания о лайках, комментариях и сохранении.

В первую очередь, не только количество лайков, а именно скорость их набора, влияет на выход нашего поста в топ выдачи поисковых систем, что позволяет нам с уверенностью определить, добились ли мы вирусности нашего материала.

В свете сказанного выше, определяемся, что правильное время публикации и постоянное продвижение нашего поста, позволит нам соблюдать все правила создания вирусного контента, не будет для нас прямо-таки нерешаемой задачей, а наоборот, сделать такой пост не составит нам никакого труда.

6.Заключение и выводы

Разобравшись, со всеми основными шагами по созданию вирусного контента, другими словами, создание постов, которые:

— вызывают желание поделиться

— перечитываются по несколько раз

— подталкивают к сохранению, комментированию и ставить им лайки

— несут пользу и отвечающие на вопрос «КАК», обязательно вдохновляют

и развлекают читателей

Относясь к вирусному контенту не как к чуду, а как к технологии, позволит нам выйти в топ-выдачу поисковых систем и очень резко увеличить подписную базу наших подписчиков, и быть готовым к приему вирусного трафика.

Если вам была интересна данная статья, прошу вас поделиться с друзьями и подписчиками, оставить комментарии, буду рад любой полемике по теме данного поста.

Надеюсь, что вам теперь понятно про такой элемент, как вирусный контент — это что, и как его использовать для повышения трафика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *